РПК Грани

Сейчас наша жизнь это сплошное движение. Мы хотим достичь многого, и делаем для этого все, отдавая все свое время. А если нам что-то нужно найти или купить это уже проблема. Сколько раз сейчас люди открывают рекламные буклеты или газеты что бы найти то, что интересует их? Информация быстрее усвоится, если она будет на видном месте. И этим нужно пользоваться!

Наружная реклама — стала неотъемлемой частью нашей современной жизни.

By sololaki 3 года ago
наружная реклама в москве

Наружная реклама  — стала неотъемлемой частью нашей  современной жизни.

Хотим мы этого или нет, мы  сталкиваемся с наружной рекламой   не только на улице, но и  в торговых центрах, фитнесах, кафе, ресторанах и других заведениях наших городов, так же видим наружную рекламу по телевидению и слышим на радио.

В чем заключается  смысл наружной  рекламы?

Смысл  наружной рекламы –  показать и рассказать нам  о новейших технологиях,   выпущенных той или иной компанией, о  электробытовых  товарах, новых гаджетах, новых автомобилях и других необходимых товаров  для повседневной жизни.

Благодаря наружной рекламе,  рекламе на телевидении  и  СМИ – мы запоминаем  бренды и товарные знаки, которые  нам понравились  по цвету, форме и креативности идей.

Можно много и долго говорить о  наружной рекламе, мы поговорим о конструкциях, которые играют немаловажную роль  в нашей жизни. Например — куда пойти вечером   после рабочего дня или с семьей в выходные дни, отпраздновать  памятные нам даты.

В  этом и поможет нам  наружная реклама, правильно подобранный логотип и узнаваемость бренда  подскажет  нам,  куда пойти с друзьями и куда пойти с семьей ,  как провести время.

Ведь самое главное в наружной рекламе – это правильно подобранный дизайн  и узнаваемость  компании, который скажет о месте значительно больше слов.

В наружной рекламе используются такие  конструкции:

  1. Короба
  2. Буквы
  3. Таблички
  4. Стенды
  5. Пилоны
  6. Видеоэкраны
  7. Щиты
  8. Номерные знаки
  9. Домовые знаки
  10. Входные группы
  11. Козырьки
  12. Указатели
  13. Крышные установки

 

Давайте рассмотрим  технологии конструкций  в наружной рекламе, что они из себя представляют. Начнем по порядку,   короба — что это?

1.Короба или  lightboxes (лайтбокс) –  в наружной рекламе,  это коробка с подсветкой, которая может иметь подсветку с одной стороны , с трех сторон  или с четырех сторон (это называется — куб.)Вариантов изготовления несколько, но  названия и технология изготовлений разная:  фремлайт, акрилайт, кристалайт, ситилайт,  пилоны, стелы,  но все они относятся к категории  короба  и лайтбоксы.

    1. Короб или  lightboxes для интерьера  (бюджетный вариант)– задняя панель пвх 4мм, боковой профиль  пластик квадро или алюминиевый , ширина профиля  90,130,180 мм, лицевая панель – акриловое молочное стекло или сотовый молочный поликарбонат  3мм, подсветка – светодиодная, лампы или (уже практически в прошлом)  неон. Изображение – более дорогостоящая аппликация пленка транслюцентная , бюджетная – печать на пленке транслюцентой.  Крепление – на стену, к потолку, на ножках, на колесиках, на кронштейны.                                                                                              

 

  • Буквы в наружной рекламе – с подсветкой и не световые, плоские,  псевдообъемные буквы, объемные, фальш буквы. Буквы могут изготовить – из акрила, пвх, дерева, искусственного  камня и композита (плоские), не так давно появились формованные буквы. Совсем новая технология  букв – с видеоэкраном. Самая распространенная технология изготовления объемных букв  в наружной рекламефронтальная подсветка: светится лицевая панель  букв, боковые стороны букв не световые,  изготовлены из ПВХ с нанесением пленки  Oracal.  Буквы с подсветкой контражур  — световая панель букв  задняя из прозрачного оргстекла  (в интерьере буквы  с подсветкой контражур могут  быть и без задней панели),  боковой профиль и лицевая панели букв  из ПВХ, нержавеющей стали. Дистанционные держатели. Так же можно сделать световыми и лицевую панель букв и заднюю. Боковые стороны букв не световые. Псевдообъемные буквы – оргстекло разной толщины, пвх, ДСП, искусственный камень  и композит. Установить такие буквы можно на дистанционные держатели, на скотч двухсторонний, жидкие гвозди.  

 

    1. Короб или  lightboxes для экстерьера (бюджетный вариант) — так же можно изготовить  короб с алюминиевым профилем , ширина   которого для одностороннего короба  90,130 мм для двухстороннего  короба  180 мм. Вариант изготовления короба – металлический каркас труба 40х20мм, задняя панель оцинкованное железо, боковой профиль – оцинкованное железо, лицевая панель – баннерная ткань , акриловое молочное стекло 3-4 мм, сотовый поликарбонат , композитная панель. Подсветка – светодиоды ленточные или кластеры. Боковой профиль  короба оклеивается пленкой или производится порошковая покраска (по выбору клиента). Установка  коробов производится  через заднюю стенку короба, на ушки, на кронштейны, на подрамник.
    2. Короб фремлайт  FrameLight (более дорогой вариант в изготовлении)- фремлайт еще называют лайтбокс  тонкий  с открывающимся профилем (клик-профиль ), т.к. глубина короба одностороннего 30мм, а двухстороннего 50мм . Материалы  для Короба фремлайт  FrameLight  — задняя панель пвх 4-5мм, основное оргстекло Plexiglas Endlighten для торцевой подсветки  толщиной  8-10мм, затем защитное  оргстекло прозрачное   или пэт  прозрачный 1-2мм, изображение либо находится между стеклами, или наклеивается на основное  оргстекло  8-10мм. Светодиодная лента  устанавливается  в профиль анодированный . Крепление на стену или подвесное.

 

  • Акрилайт  (acryliht) и кристалайт (kristalajty) тонкие  световые панели –  воздушные,  тонкие световые панели акрилайт. Размещаются как внутри помещений в виде указателей, табличек, на ресепшн , так и на улице. Используется  оргстекло  Plexiglas Endlighten для торцевой подсветки  толщиной  8-10мм  гравируется или фрезеруется по заданному дизайну , затем наносится пленка транслюцентная , светодиодная лента устанавливается в профиль анодированный.                                                                     
  • Пилоны и стелы-  односторонние, двухсторонние,трехсторонние и самой разной фигурной формы ,с подсветкой и без нее,  могут изготавливаться  эти конструкции в наружной рекламе.Задача  пилонов и стел в наружной рекламе,  обозначить и указать компании  находящиеся на территории завода, торговых  центров  и названия коттеджных  поселков, СНТ. Так же мы видим пилоны и стелы на въездах  в населенные пункты  России .  Материалы  для изготовления стел и пилонов  могут использоваться самые разнообразные ,   но , прежде чем приступить к изготовлению  конструкций – прежде  всего нужен  дизайн проект стелы (пилона), затем  обязательное условие  — это разработка ПКД (проектно-конструкторской  документации), в которой указаны все расчеты по основанию стелы,  ветровые и снеговые нагрузки, потребляемая энергия электричества, способ установки бетонного основания или заливка подушки для  металлической конструкции ,  на которую  устанавливаются короба, буквы, композитные панели , бегущие строки или видеоэкраны .

 

 

Category:
  Статьи
this post was shared 0 times
 400